تتم معرفة البيض الفاسد من خلال كأس ممملوء بالماء، ثم ضع البيضة فيه وراقبها جيداً، ستلاحظ ما يلي :
قد يرى البعض أن هناط نقاط حمراء اللون توجد في البيضة هذا لا يعني أن البيضة فاسدة لأن ذلك ينتج عن الانفجار الوعاء الدموي خلال تكوّن البيض، فعندما ترى هذه النقاط الحمراء يعني أن البيض طازج وجيد،
أما الخطوط البيضاء في البيض فهي وجدت لتحافظ على صفار البيض في المركز وعند رؤيتها لا يعني أنها فاسدة،
أما في حال رأيت أنّ بياض البيض باللون الأصفر أو الضبابي أو الأخضر فهذا يكون ناتج عن ثاني أكسيد الكربون والذي لم يكن لديه وقت كافي للخروج من البيضة والقشرة هذا يعني أن البيضة طازجة وجيدة للأكل .
- إذا كانت البيضة طازجة فإنها سوف تغرق وتستقر في آخر الكأس وتستقر على إحدى جانبيها.
- إذا كانت البيضة أقدم بما بقارب الإسبوع فإنها سوف تستقر في آخر الكأس ولكن تكون بشكل مائل قليلاً .
- في حال كانت أقدم بما يقارب الثلاثة أسابيع سوف تجد أنها تستقر في آخر الكأس ولكن يكون طرفها المدبب بالأسفل والطرف العريض يكون إلى الأعلى .
- أما البيض الفاسد والذي لا يصلح تناوله ويجب عليك التخلص منه فوراً، عندما يطفو على سطح الماء.
قد يرى البعض أن هناط نقاط حمراء اللون توجد في البيضة هذا لا يعني أن البيضة فاسدة لأن ذلك ينتج عن الانفجار الوعاء الدموي خلال تكوّن البيض، فعندما ترى هذه النقاط الحمراء يعني أن البيض طازج وجيد،
أما الخطوط البيضاء في البيض فهي وجدت لتحافظ على صفار البيض في المركز وعند رؤيتها لا يعني أنها فاسدة،
أما في حال رأيت أنّ بياض البيض باللون الأصفر أو الضبابي أو الأخضر فهذا يكون ناتج عن ثاني أكسيد الكربون والذي لم يكن لديه وقت كافي للخروج من البيضة والقشرة هذا يعني أن البيضة طازجة وجيدة للأكل .
0 commentaires:
إرسال تعليق